Двухуровневые натяжные потолки во Владимире

02 марта 2016

1Часто в жилых помещениях поверхность потолка оказывается неровной, со всяческими выступами, дефектами, и шпатлевание, побелка не спасают ситуацию. В таких случаях спасают ситуацию двухуровневые натяжные потолки — http://remvopros.ru/dvuxurovnevye-natyazhnye-potolki . Под ними возможно сокрытие старых междуэтажных перекрытий, балок, электропроводки, конструкций воздуховодов, труб водоснабжения, отопления, других элементов.

Кроме того, с помощью двухуровневых натяжных можно визуально выделять функциональные зоны в пределах одной большой комнаты: рабочую и игровую в детской, область приготовления и сервирования приема пищи в столовой. Если отсутствуют разделительные стены, на помощь приходят оригинальный дизайн натяжных потолков. Нередко их линии и формы повторяют контуры иных крупных предметов обстановки, которые находятся в помещении: спальной кровати, стола, уникального шкафа и т. д.

Если нужно зрительно «поднять» потолок, расширить пространство, значит, стоит убавить его в одних местах и прибавить в других способом установления двухуровневых натяжных. Допустим, если в прихожей потолок будет опущен, а в гостиной останется прежним, но добавится освещение, то при входе в нее покажется существенно выше.

В его состав входит натяжной потолок и гипсокартон, который закрепляют на металлическую конструкцию. Непосредственно натяжной может иметь глянцевую, матовую, сатиновую фактуру.

Технология создания двухуровневого натяжного состоит из нескольких этапов. Проект будущего потолка создается во время замера. Проектируется натяжной на компьютере. После чего определяют положение и размеры в пространстве конструкции.

Подобные конструкции создают в заводских условиях с применением специального высокоточного оборудования, делают выкройки натяжных полотен, которые в будущем превратятся в  потолки. Уже готовые, их, вместе с профилями, которые прикрепляют по периметру комнаты к стенам, монтируют на потолок. После чего полотно натягивается монтажниками на каждый потолочный уровень. Так получается отличный натяжной потолок в два уровня или более.

Перед монтажом двухуровневого натяжного разрабатывается его проект и происходит расчет количества материалов, которые понадобятся. С последней задачей должен справиться специалист в строительном магазине.

Монтаж натяжного происходит согласно следующим этапам: разметка и монтаж конструкции из гипсокартонных листов в один уровень по периметру комнаты; к конструкции на определенной высоте прикрепляется профиль, который используется специально для таких потолков; помещение и полотно нагревается при помощи тепловой пушки, и начинается натяжение полотна; вначале фиксируются два диагонально противоположных угла, после чего закрепляются два оставшихся угла. По периметру на одной стороне потолка натягивается его полотно, затем на другой стороне. Затем также натягиваются две оставшиеся стороны. В заключение подключаются осветительные приборы.

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Похожие статьи:

Современные тяговые аккумуляторы
Для погрузочно-разгрузочных работ используются специальные погрузчики. Их двигатель может быть...
19 августа 2016
Пескоструйное оборудование: виды, типы, устройство, применение
Для очистки поверхностей от грязи, ржавчины, нагара, старой краски, нанесения...
17 апреля 2017
Строительство загородной недвижимости
Уютный загородный домик, в котором комфортно, как зимой, так и...
20 июля 2016