3D печать в Москве

03 июля 2018

Предыстория. Необычный заказ на мелкосерийное производство

В организацию MG3D поступил заказ, который поразил даже сотрудников с опытом, давно работающих в отрасли 3d печати. А именно — 200 отсекателей для фонтанов. Это мелкосерийное производство, и 3D-печать как способ реализации подошла превосходно: выгоднее, легче и в ускоренные сроки, чем отливка в промышленных формах.Требования, которые утвердил клиент, побудили коллектив компании MG3D пустить в ход весь свой практику. Потому что главной целью был не только экологичный, качественный и долговечный товар.Какие ещё условия к объекту отметил посетитель.

Заказанный конечный продукт — отсекатель для фонтанов — по техническому заданию должен был отвечать следующим условиям:

• соответствие по техническим параметрам Госстандарту (ГОСТ), всем строгим требованиям нормативных документов по РФ;

• при этом — соответствие по внешнему воплощению зарубежных аналогов, имеющих высокую популярность;

• кроме того, отвечать местным климатическим условиям;

• и наконец, прочная конструкция, длительный срок эксплуатации и надёжность самого товара.

Таким образом, сотрудникам компании MG3D пришлось проработать расчет, конечный этап производства которого представлял бы оптимальный дизайн в точном соответствии с образцом и при этом характеризовался бы комплекса перечисленных технических параметров.Для реализации техзадания, следовало определить технологию изготовления и материал. С технологией в случае обращения в коллектив MG3D всё известно сразу. Это печать на современных, функциональных 3D-принтерах, которые делают возможным реализовывать трёхмерные объекты для различных нужд.

Это легко распечатать? Только на первый взгляд

На первый взгляд, что 3D-печать ёмкостей для косметики — довольно легкое задание. Но в действительности это не так. Когда речь идет о массовом производстве, большой серией, сложностей обычно не наблюдается. Здесь же понадобилось, чтобы по техзаданию распечатали относительно немногочисленную партию, точно соблюдая размеры согласно прототипу.

В качестве исходного материала для выпуска заказа покупатель выбрал поликарбонат. Если сопоставить это с другими требованиями, то окажется, что относительно простое с первого взгляда задание посильно исключительно истинным профессионалам.Хотя организаций, которые занимаются трёхмерной печатью, в российской столице приличное количество, только фирма MG3D была способна полностью выполнить условия заказчика. Профессиональный подход помог обсудить детали и запустить проектирование.

Есть прототип — будет и серия

Принимая во внимание стартовый исходник персонал приступила к созданию серии в соответствии с требованиями утвержденными клиентом. Требовалось для каждой бутылочки учесть совершенно точные, вплоть до миллиметров, размеры. Любое отклонение могло бы привести к тому, что потом применить эти детали по прямому назначению было бы нереально.Часто непрофессиональная трёхмерная печать имеет погрешности — готовое изделие кажется не совсем таким, каким хотел заказчик. Где-то происходят отклонения от поставленного задания. Такая ситуация может случиться где угодно, но не среди команды профессионалов MG3D. Каждая деталь, как можно убедиться по фотографиям, было изготовлено с максимальной точностью.

Поликарбонат — материал, который далеко не всегда подходит для трёхмерной печати. Однако он применим в других сферах и довольно популярен. Прежде всего — благодаря длительной эксплуатации и экологичности. К тому же изготовленные из него конструкции из него могут быть наполовину прозрачными. Заинтересовало? продолжение на сайте компании MG3D.ru

__________________________________________________

Почитать еще:

Похожие статьи:

Варианты ремонта 3х комнатной квартиры в хрущевке
Калькулятор расчета количества рулонов обоев Современные идеи ремонта 3-комнатной хрущевки...
01 января 0001
Shopsy Ru — новое слово в интернет-шоппинге
В интернет-магазинах можно найти все, что угодно. Но очень часто...
07 ноября 2016
Таблица дюймов
Сталкиваться с дюймовыми размерами хотя бы на слух приходилось наверное...
06 февраля 2016