Аспекты выбора пищевого нержавеющего листа

20 августа 2017

Лист нержавеющий пищевойМатериал для производства емкостей, взаимодействующих с продуктами питания, требует особо усердного выбора. Ведь длительное хранение, транспортировка, приготовление и санитарная обработка продуктов происходят в условиях, в которых даже нержавеющие изделия могут подвергаться коррозийному воздействию, что плохо скажется на качестве приготовленной пищи. Поэтому, есть часть марок нержавеющих сталей, которые способны противостоят этой проблемы, группу таких марок называют пищевой нержавейкой. И отличаются они повышенной стойкостью к коррозии.

Сейчас лист нержавеющий пищевой можно считать незаменимым материалом, для изготовления оборудования и емкостей пищевого назначения. Наиболее коррозийно-актийвные технологии производства используют в виноделии, и именно по этой отрасли производства и определяют марки листов нержавеющих, допустимых к использованию в пищевой отрасли. Первое, что учитывают при выборе марки пищевой стали – длительность контакта с продуктами, так как именно это считается показателем коррозийной стойкости стали.

На данный момент в промышленности используют несколько основным марок стали для изготовления листов из пищевой нержавейки, и они считаются легированными сталями. Некоторые из этих марок в составе сплава содержат титан, который немного снижает их коррозийную стойкость и делает их более чувствительными хим. воздействию. Взаимодействуют с пищевыми продуктами они не так долго и в более щадящей среде. При выборе нержавеющих пищевых изделий обращайте на это внимание.

Лист нержавеющий пищевой, что бы допускаться до пищевого производства, должен иметь такие свойства:
• Отличная коррозийная стойкость по всей длине изделия;
• Нетактичность, санитарная и экологичная безопасность;
• Идеальная гладкость поверхности в период использования изделия, это упрощает обслуживание и уход.
• Устойчивость в агрессивной среде;
• Высокий показатель износостойкости;
• Соответствовать необходимым требованиям к растворению металлов в рабочей среде.

Оборудования, используемое в пищевой отрасли, предъявляет особые требования к качеству стали, так как в случае низких показателей коррозийной стойкости может нанести серьезный ущерб продукции.
Купить лист нержавеющий пищевой вы можете в ЧП «Артсел»! У нас вы так же найдете другие изделия из нержавейки. Цена изделий зависит от марки нержавеющей стали, наличия в составе стали дорогостоящих легирующих элементов и обработки поверхности.

__________________________________________________

Почитать еще:

Похожие статьи:

Бюджетный ремонт хрущевки без перепланировки фото
Калькулятор расчета количества рулонов обоев Дизайн хрущевки без перепланировки Каждый...
01 января 0001
Пластиковые окна
Сегодня довольно больше количество людей отдают свое предпочтение именно пластиковым...
26 апреля 2018
Особенности организации огнезащиты железобетонных конструкций
Во все времена пожар считался одним из самых страшных бедствий....
05 ноября 2018