Пищевая сода – помощница на кухне, чистка, устранение неприятного запаха, очистка продуктов от химикатов

10 декабря 2015

Наверняка, на каждой кухне хранится упаковка пищевой соды. Многие современные хозяйки даже не догадываются о том, какое широкое применение имеет этот распространенный продукт. Чаще всего соду используют в выпечке (заменяет разрыхлитель), а также для мытья посуды. На самом деле, сфера применения пищевой соды намного шире чем вы думаете, и она с легкостью может стать не заменимой помощницей на вашей кухни.

Пищевая сода – помощница на кухне

Убираем химию с продуктов

Ни для кого не секрет, что импортные фрукты и овощи, продающиеся в магазинах и супермаркетах, проходят несколько этапов химической обработки. Смыть слой воска и других химических веществ с поверхности овощей т фруктов, порой, бывает не так просто даже при помощи моющих средств. Решить эту проблему поможет пищевая сода. Приготовьте раствор из расчета два литра воды на две столовые ложки соды и поместите в него плоды. Хорошенько потрите их кухонной губкой, а потом хорошо промойте под струей проточной воды. Покупая рыбу на рынке или в магазине, люди, порой, только дома начинают присматриваться к качеству продукта. Если вам показалось, что запах рыбы не очень свежий, спасти ситуацию может пищевая сода. В литре холодной воды растворите две ложки соды и поместите в получившийся раствор рыбу. Лучше поставить рыбу в холодильник или другое прохладное место. Через час рыбу нужно хорошо вымыть и можно приступать к готовке. Сода не только устранит неприятный запах, но и убьет все болезнетворные микробы, которые могли находиться в рыбе. Так же у нас на сайте можно прочесть познавательную статью как держать кухню в чистоте.

Убираем химию с продуктов

Смягчаем жесткие продукты

Если мясо, которое вы собираетесь приготовить, кажется вам жестким, не нужно рисковать и готовить его в таком виде. Кусок мяса нужно присыпать с двух сторон содой и слегка ее втереть. После мясо нужно обернуть в пищевую пленку и в таком виде оставить его в холодильнике на три часа. По истечению отведенного времени хорошо вымойте мясо и приступайте к готовке. Готовое блюдо получиться мягким и будет просто таять во рту. Кстати, благодаря соде можно смягчить не только мясо, но еще и некоторые овощи. Так, например, тушеная капуста, которая нередко получается жесткой, станет намного мягче, если добавить в сковороду при тушении всего щепотку пищевой соды.

Смягчаем жесткие продукты

Устранение неприятного запаха из раковины

На кухне нередко возникают неприятные запахи. Так, самыми распространенными источниками таких запахов являются раковина и холодильник. И с этой проблемой может справиться пищевая сода. Пусть в холодильнике всегда стоит блюдце с содой, которое нужно менять каждые 4 дня – сода будет поглощать все неприятные запахи. А чтобы убить неприятные запахи в стоке раковины, нужно всыпать в него треть пачки соды и оставить на ночь. Наутро промыть сток кипятком. И стараться больше не кидать в раковину остатки пищи. Мы рассмотрели лишь малую часть, как можно применить пищевую соду на кухне.

Устранение неприятного запаха из раковины

Фотогалерея (5 фото):

__________________________________________________

Почитать еще:

Похожие статьи:

Керамическая плитка Велия от компании Керама Марацци
Керамическая плитка «Велия» — это новинка среди продукции от компании...
30 января 2017
Утепление и отделка наружных стен сооружений
Не секрет, что здания в настоящее время утепляются особыми материалами....
23 мая 2016
Технические характеристики базальтового утеплителя, достоинства, недостатки и сфера применения
Каменная вата нередко применяется для утепления домов – ведь она...
25 февраля 2016