Сегодня большой популярностью пользуется полимерные упаковочные материалы.
Это обусловлено их существенными преимуществами, такими, как:
- незначительный вес;
- устойчивость к химическим веществам;
- отсутствие хрупкости;
- окрашиваются упаковочные материалы легко и пр.
Купить полимерные упаковочные материалы можно на сайте https://avant52.ru/.
К полимерным упаковочным материалам предъявляются специфические требования:
- чтобы они были устойчивы к жиру;
- к кислотам;
- влагостойки;
- устойчивы к горячей воде;
- обладали герметичностью.
Классификация полимерных упаковочных материалов
Полимерная тара и упаковочные пленки классифицируются в соответствии с гигиеническими свойствами. Потому, они бывают:
- упаковка для пищевой продукции;
- для товаров бытового значения;
- технические упаковочные материалы;
- для упаковки ядохимикатов, бытового мусора, земли, средств дезинфекции, удобрений.
Какие бывают упаковочные материалы
Многие потребители знакомы с целлофаном, посредством которого упаковываются и до сих пор разные изделия и продукция. Однако такой материал, несмотря на хорошую прочность, он слаб по отношению к воде, к термической обработке. Изготавливать из него упаковку можно путем склеивания. Сегодня хорошим аналогом целлофану выпускают лакированный целлофан, который наделен лучшими эксплуатационными характеристиками.
Полиэтилен отличается своей химической инертностью. Он разделяется по плотности и бывает с высокой, средней и низкой плотности. По сути, это полиэтиленовая пленка, которая пользуется спросом в качестве упаковочного материала пищевых продуктов. ПЭ обладает гигроскопичностью, что позволяет упаковывать в данный материал продукты, которые не устойчивы к воздействию влаги, например, сахар, соль, сода и пр.
Поскольку, ПЭ не стоек к воздействию жиров, то в такой материал нельзя упаковывать жиры и масла. Полипропилен производится посредством полимеризации пропилена. Данный вид упаковочных материалов обладает блеском, гладкостью, теплостойкостью. Его применяют для упаковки кондитерских изделий с высоким содержанием жирных кислот, майонезов, йогуртов, маргаринов.